Haflah Akhirussanah & Wisuda XXIII, Ketua YPSDN Pesan Tetap Jaga Salat

Tampak Balarama Sakti Hakim Said bersama ratusan wisudawan wisudawati MTs dan MI Darun Najah Banyuwangi
Tampak Balarama Sakti Hakim Said bersama ratusan wisudawan wisudawati MTs dan MI Darun Najah Banyuwangi

BANYUWANGITIMES – Mengambil tema 'Dengan Pembelajaran Tuntas dan Lengkap Kita Bentuk Generasi Islam yang Cerdas, Terampil dan Berakhlaqur Karimah untuk Menggapai Ridho Alloh SWT', sebanyak 64 siswa siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan 60 siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darun Najah mengikuti acara Haflah Akhirussanah & Wisuda XXIII.

Bertempat di lembaga pendidikan islam yang beralamat di JL KH Harun Tukang Kayu Banyuwangi, acara wisuda yang dipimpin Ketua Yayasan Pendidikan Sosial Darun Najah (YPSDN) KH Abdul Latif Harun, berlangsung dengan khidmat. Satu persatu siswa siswa MI dan MTs Darun Najah diwisuda dan menerima surat tanda tamat belajar, tanda telah menyelesaikan belajar mengajar selama 6 dan 3 tahun.

Dalam sambutannya, Ketua YPSDN KH Abdul Latif Harun, berpesan kepada siswa siswi MI maupun MTs yang telah menamatkan tugas belajarnya di Darun Najah agar terus dan selalu menjaga nama baik almamater.

"Pesan saya, anak anakku jangan sampai melupakan kewajiban salat lima waktu. Kalau selama di sini anak anak bisa menjalankan salat lima waktu, di luar nanti, walaupun tidak lagi di Darun Najah, harus tetap melaksanakan salat lima waktu," ujar Kyai Haji Latif, yang tak lain putra ketiga Kyai Haji Harun, pendiri dan pengasuh Ponpes Darun Najah, Selasa (15/5/18).

Selain itu, Kiai Latif juga menekankan tentang keimanan yang harus tetap dijaga. Karena hanya dengan iman dan Islam lah manusia akan selamat dunia akhirat.

"Dan jangan lupa, alqur'an harus menjadi bacaan wajib kita semua. Karena Alqur'an adalah sumber dari segala ilmu umat Islam," ucap Kiai Latif mengakhiri sambutannya. 

Pewarta : Hakim Said
Editor : Sri Kurnia Mahiruni
Publisher : Alfin Fauzan
Sumber : Banyuwangi TIMES
-->
Redaksi: redaksi[at]banyuwangitimes.com

Informasi pemasangan iklan
hubungi : info[at]banyuwangitimes.com | marketing[at]banyuwangitimes.com
Top